Душа моя, скажи на милость...

Гульнара Исаева
Душа моя, скажи на милость,
Что сильно так тебя тревожит?
Задорной ты когда-то слыла,
Сейчас же, смута мыслей гложет.

И сколько время тебе нужно
Зарубцевать больные раны?
Та боль, что в сердце, крови кружит,
Неужто не пройдёт с годами?

Среди линялых, жухлых красок
Осенней сырости и сплина,
Без грима, лицедейства, масок
Не веришь никому от ныне?

Я небо за тебя просила,
Чтоб принесло успокоенье,
В слезах Всевышнего молила,
Чтоб дал терпение, смиренье.

Душа моя, прошу безмерно -
Всё происходит так, как дОлжно,
В унынье не впадай, то скверно,
Грехи твои оно умножит.

Часам песочным жизнь подобна,
Кажется, много в них песчинок,
В мгновение стекут, спокойно,
Лишь след оставив, от пылинок.
Гулико