все пополам

Галина Би-Локур
И ночь вороньего крыла,
звездой первою упала
и разделяла, и звала,
и обещала
тепла желанного поток,
ждала, и не ждалась
меняя рек бурлящий кровоток,
судьба все узелки вязала.

и день, и ночь молилась,
умоляла,
укрой же ангел ты своим крылом.

ты скажи, скажи за чем?!
Скажи на милость
не уж то поздно...
мне в тепло иль виновата в чем я
от холода знобит
и не леденеют звуки в январях.

Не уж и в этом не вольна?
с тобою все делила пополам,
и ночь вороньего крыла,
и поле голубого льна...
все пополам.