Плачет мышка

Алексей Мишутов
Плачет мышка в коридоре.
У неё большое горе.
Мама вечером у мышки
постирала все штанишки.
Льются слезы в три ручья,
Ждут уже её друзья.
Улыбнулась Мышь-маман
И достала сарафан.
-Вот для плаксы вариант. Надевайте-ка, мой брильянт.
Будешь краше всех подруг. Уберешь потом в сундук. Вытирает слезы мышка.
-Все на танцы!без штанишек!