Колыбель моя

Нина Элерт
Сяду в самый дальний поезд,
              милых внуков прокачу,
Сквозь бескрайние просторы 
              той страны, что я люблю!
Повезу их в Русь родную,
              в ту лазуревую даль
Где шальной и вольный ветер
              мои косы растрепал!

Где берёзы белоствольны
              перелесками шумят,
Где бескрайними степями
              ковыли волной манят,
Где плакучими ветвями
              ива в озеро глядит
И, любуясь отраженьем,
              о любви с ним говорит.

Где в крещенские морозы
              лес снегами заметён.
И никто здесь не нарушит
              у медведя сладкий сон.
Где мороз сибирский реки
              прячет в толстый слой оков,
А весною разольются -
              и не видно берегов!

Ну а если захотелось
              лечь на тёплом берегу,
То найдётся нам местечко
              здесь под пальмами в Крыму!
Да, такие вот желания,
              в общем, скромные вполне.
Сторона эта родная
              колыбелью была мне!