Кому я хочу подарить свою музыку

Светлана Зубова 2
Кому я хочу подарить свою музыку
Которая вокруг меня звучит?
За неимением лиц, она достается сумраку
И с ним о чем-то говорит.

Но может быть, ты все ж ее услышишь
С другой планеты точки и тире
Случайно лампу на столе подвинешь
Забыв о том, что происходит во дворе

А там стучит холодный дождь по крышам
В такт музыке и точкам и тире
Тому, кто в этом мире был услышан
Бог солнце дарит на заре

И может быть, рассвета чудо
Меня застанет утром на тропе
Я может быть, немного чудо-юдо
А может быть, цыпленок в скорлупе

Спешу в твое лесное царство
Ты хочешь этого? – Скажи
Мне кажется, раздвинулось пространство
Ушли под землю ночи этажи.
                11.07.2019