Фа-мажор

Илья Плохих
* * *
              Мой брат играет на кларнете...
              Анатолий Алексин

Мой кот играет на кларнете.
Ну хорошо, не кот, а брат.
Но кот играет на кларнете.
Нет, кот играет на кларнете.
Да, кот играет на кларнете
искусней брата во сто крат.

Возможно, лучше всех на свете,
преодолевши сон и жор,
мой кот играет на кларнете.
Да, кот играет на кларнете.
Мой кот играет на кларнете
концерт: «Дж. Гершвин, Фа-мажор».

Брат поглощен чемпионатом.
Он виртуоз игры с мячом.
О, я горжусь котом и братом.
Да, я горжусь котом и братом.
Я так горжусь котом и братом!
И не играю ни на чём.