Зачем продолжать писать

Александр Бакин
Потому что нельзя просто взять и бросить
Потому что слова давно не знают паузы
Потому что зима совсем забыла про осень
Потому что заржавел и не стреляет маузер
Потому что всё время дрожат руки
Потому что ни бросить пить, ни зашиться
Потому что от смерти – лишь смехом отбиться
Потому что все вокруг скрывают лица
Потому что никто не говорит правды
Потому что никогда мы не будем на равных
Потому что ненависть через край плещется
Потому что жить – значит быть изувеченным
Потому что дышать будто глотать стекла
Потому что непонятен ни себе, ни людям
Потому что без слов я унылый и блёклый
Потому что дальше путь всё больше труден
Потому что заря не приносит рассвета
Потому что рассвет не избавляет от боли
Потому что боль не равна человеку
Потому что человек – это просто роль
Потому что не хочу стать таким как нужно
Потому что не стать никем другим, кроме
Потому что ненавижу свое малодушие
Потому что смирюсь с квартирой в жолтом доме