Солнышко

Михаил Озис
Даже если
Над тобой небо хмурится
Даже если
На душе – кот царапает
Даже если
Солнца нет - и не видится
Даже если
Снова дождь с неба капает
Ты возьми себе листок
Белый – беленький
Подбери к нему
Краски разные
Нарисуй–ка ты на нём
Солнце светлое
Пусть оно теперь
Тебе улыбается
Пусть оно теперь висит
В небе сереньком
И твоей душе
Станет радостно
И твоей душе
Станет весело
И просторно станет
И благостно
И всегда
Если небо хмурится
Ты его
Сердечными красками
Разрисуешь
И всё изменится
И душе легко станет
И счастливо…