Оптимистическая песня

Алёна Беззаботная
Что ж, чудище, ты здесь: не "обло" и не "лаяй", -
Вливаешь мне в бокал яд змей и псов слюну...
Подай условный знак предчувствующей стае:
Зови её на пир - я окна распахну.

Кар-каром воронья свод неба кровоточит,
И день как утлый чёлн, изъеденный червём...
Тебя зовут Тоска - поставлю многоточье
И, завершая фарс, швырну надежды ком

В зевающую пасть химеры ядовитой,
Баюкающей ум на ложе Пустоты.
Ещё смеётся шут, но мы с тобою квиты:
Ты - пропастью во мне. В ней - всё: слова... мечты...

И только метит пульс в прогорклости иллюзий
Невидимый пунктир, ведущий в Никуда,
Но вслед за мной пойдут Наташка или Сюзи -
Стечёт за горизонт дней мутных череда.