Город призрак 2

Павел Глейх
Пустое место, город-призрак
Стоит один, как монумент.
Людскому взору очень мерзок,
Здесь входа нет. Здесь много лент.

Пустые здания и мрачные дома,
Заброшенные площади культуры,
Что больше не украсят никогда
Цветы, фонтаны и скульптуры.

Здесь серый цвет во всех оттенках.
Здесь лишь блестит оконное стекло,
Что вдребезги разбито кем то.
Здесь пустоты полным полно.

И средь руин людской работы
Нашли себе приют деревья и трава.
Здесь звери строят примитивные оплоты
Своей никчемной жизни, господа.

И лишь светило озарит
Верхушки зданий бесполезных.
Так тот час же здесь жизнь кипит
Животных из лесов окрестных.