Мишенька и вечность

Генрих Ши-Тху
Тихо бродит, нос воротит
Над землёй туман.
-Ну открой же, Миша, ротик,
Манки тебе дам;

По земле, по мокрой стуже
Хлюпнул сапожок.
Миша съел конфеты мамы
И обертки сжёг.

Он идёт по гиблой топи,
Разивая рот,
А вокруг, по мху, кровавый,
Розовый компот.

Мама, мама, я иду!
Крикнет он у ивы,
И войдёт на кладбище;
Как же тут красиво.

Тихо смотрит на Мишутку
Дядя Саша с Митино,
Восемь пуль, и все - в него,
Показало вскрытие.

-Привет, мама, привет, папа,-
Смотрит он: Угрюмятся.
-Ой, да ладно, будет вам,
Я сегодня умница.

Взял с могилы шоколадку
И давай жевать.
-Эх, Мишутка, не толстей,
Будет злиться мать;

-Все в порядке, дед, не бойся,-
Крик чрез два ряда,
К позаросшему участку,
В два приземестых креста.

-Как там бабка? Шатко-валко?
На недельке забегу!-
И сидит, жуёт, украдкой
Шоколадку он свою.