Миропонимание

Павел Глейх
Когда ты маленькими был
Тебя учили общаться.
Но видно ты позабыл
Тебе ведь нужно бояться.

Огромный мир из людей
На каждом маска для роли.
Не нужно лишних идей
Их монстры губят без боли.

Они скрываются всюду
Не поймешь, кто есть кто?
Словно магия Вуду
Не поймешь, кто есть кто!

В голове лишь вопрос:
А откуда берутся?
А ответ как Колосс.
И вопросы сотрутся.

Эти монстры ты и я
И все людишки в придачу.
Виноваты все и семья
Все родители плачут.

Этот мир так жесток
Из людей выходят монстры.
Свой нарушь кровоток
Умереть это просто.

И не будешь мешать,
Все останутся целы.
Молчат ляг на кровать,
Попадись в лапы Сциллы.

Все мечты и идеи
Будут дальше идти,
Не забыты Помпеи
Смысл лучше найди.