В благодарность судьбе...

Грета Локота
А голод - не тётка, судьба - не подружка,
Любую осанку собьёт.
И только, считаешь, достал до верхушки,
Меняет опять поворот.
И снова тоннели, болота, глубины,
Борьба за счастливый успех.
И твёрже походка, и круче трамплины,
Дойти бы без боли, помех.
За долю секунды - и новые козни
Готовит злодейка - судьба.
Но ей благодарна за небо и звёзды,
За силу и ясность ума...