От другой звезды звезда во славе разнится

Светлана Кокорева
(по 1-е Коринфянам 15: 36-55)

То, что сеешь ты, не оживет оно,
Если не умрет в земле по срокам точным.
Можешь ты посеять разное зерно,
Семенам же Бог дает тела, как хочет.

Есть тела везде иные: у людей,
У скотов, у рыб и всяких птиц небесных.
Дал Господь им цели от руки Своей,
Все до одного они Ему известны.

Есть иная слава солнца, звезд, луны,
От другой звезды звезда во славе разнится.
И подобно сеем свою участь мы -
Что посеем, то и с нами после станется.

В этом мире есть душевные тела,
И здесь есть по промыслу тела духовные.
Так их сотворяет Божия рука,
И поставлены задачи им огромные.

Если сеем в тлен, в нетлении взойдет,
Сеется душевным - прорастет духовным.
И восстанет в славе, в силе прорастет,
Было немощно - и стало плодородным.

Первый человек Адам душой живою стал,
А Адам последний - дух животворящий.
Он из недр святой в спасенье нам восстал,
Чтобы разбудить народ греховный, спящий.

Всё же не духовный прежде человек,
Но душевный, создан из земли он перстным.
Как он проживет здесь человечий век
И войдет ли духом он в чертог небесный?

Первый - перстный человек, а вот второй -
Сам Господь великий, что нисшел к нам с неба.
Перстный человек, пройди свой путь земной,
Чтобы сделал Бог тебя белее снега!

И как мы носили образ перстных здесь,
Будем после образы носить небесные,
Взяв возложенный на наши плечи крест
И войдя в обитель воротами тесными.

Если сеем в тлен - в нетлении взойдет,
Сеется душевным - прорастет духовным.
И восстанет в славе, в силе прорастет,
Было немощно - и стало плодородным.

И поглощена победой будет смерть,
Где же твое жало, смерть, и где победа?
О, какой великий промысел тут есть,
Исполняемый Творцом земли и неба!
*
От другой звезды звезда во славе разнится...
Кто ты? Что ты? Цель какую исполняешь?
Есть для всех закон - с тобою то и станется,
Что ты для себя на свете собираешь.

Очень важно, когда делаем мы дело,
Чтоб дороги наши были всегда чистыми.
Потому - творят добро "Адам" и "Ева"
Или злое замышляют против истины?

Благо всякому, кто ныне стал готовым
Господа впустить и в сердце и в жилище.
Изливаемое нам святое слово
Пусть для нас пребудет вечной, славной пищей.

06. 02. 2020