Четырёхлистный клевер

Нина Яковлева 2
Вы притчу слышали о клевере волшебном?
О том, что исполняет заветные желания?
Не думали, что клевер окажется учебным,
И это лишь частичка святого начинания?

Вы помните - когда-то еще в СССР народ
Стремился к знаниям, случались чудеса?
И двигались мы вместе - вперед, вперед, вперед.
И в этом помогали России небеса...

И было в дни советские работы пруд - пруди,
Желали мы учиться и к звездам полететь.
Детишками играли в "Незнайку", "Эрудит".
Все исполнялось сразу, лишь только захотеть.

Так что же вдруг случилось?
Что всех втянуло в омут?
Куда девалось счастье, куда пропала милость?
Когда же мы надели с шипами темный хомут?

Вначале я писала о клевере волшебном,
Который открывает, как ключ, любой замок.
Как клевер оказался для нас таким бесценным?
Исполнить все желания там клеверок помог?

Не в клевере тут дело,
А в наших мыслях-знаках!
Когда с любовью, счастьем ты рассуждаешь смело!
Где ключик исполнения? У всех он одинаков:

Направьте знаки-мысли
С любовью - где хотите!
Мечта так станет былью,
А вы за ней идите!