тусклый взгляд

Баль Сергей
Случалось, с вами так, что в одночасье
Друзьям вы стали просто не нужны?
Нет, есть звонки, но если повстречались
Не клеятся беседы.
                Груз вины
Мечом висит и потирая шею
Взаимный минус – новый общий знак,
И нет желаний и попыток склеить.
К себе с упрёком – ну ты и муд@к.
В бесценном прошлом столько совпадений
И пережитых радостных минут,
Там столько… только зыбки эти тени
И не продуть балласт – пойти ко дну.
Ещё ты в мыслях строишь диалоги
И озаряет светом тусклый взгляд.
Туман густой, развилка – три дороги,
Валун со стрелками, не повернуть назад.
Тоска ползёт по левому предплечью,
Себя терять привычней, не впервой.
Назад смотреть, навряд ли станет легче
С такой-то беспокойной головой.
И пыль из-под копыт едва заметна,
Размерен скрип, и всё длинней обоз
И грезятся умеренные ветры,
Напряга ноль, прощания без слёз.
А что друзья?
                Как льдины в половодье
Чуть пошумим, снесём последний мост
И с пустотой в сердцах бесцельно бродим
По тропам параллельным,
                на погост...