Эхо птичьих голосов

Андрей Чистотин
В окно не просто выплеснули звуки,
смеётся эхо птичьих голосов,
и полетят на острова разлуки,
в берёзовость застывших кузовков.

Балкон – фонарь, на стороны трёхрядки,
где в бубенцах весёлый перебор,
снежинки спели белые колядки
и засиял под солнцем старый бор.

Лес улыбнулся весело и бодро,
но треснула под колыбелью ветвь,
и вновь молчит, подняв реснички гордо,
в нём музыкант готовый песнь пропеть.

Он нотный стан разрежет на капели
до верхней "до" с сосульки долетит,
хоть птичек нет, но их проснулись трели,
из тех весною сотканных молитв.

Уходит всё и жизнь и вдохновенье
но кто - то песнь услышит в языках
и обретёт стихов своих рожденье
в запутанных на звёздах чердаках.