Закат

Менестрель 48
Нежно искрясь плывут облака
В тихой дымке заката скрываются дни
И пусть будет ночь твоя так же легка
Как эти последние солнца лучи...

Закат на перекрёстке тихих звёзд
Срывает с неба горький дождь
Печальный ветер облака унёс
Кто виноват, уже не разберёшь...

И в вышине мерцает бледный блеск ночных светил
Взлететь как птица в складки темноты
И помнить, что безжалостно любовь убил
Но позабыть не смог, и в сердце только ты

Но сколько мучаться ещё израненной душе?
Страданиям не видно ни конца, ни края
На сколько лет забыть себя, иль думать, что забыл...
...Закат безлик, холодных он лучей слепая стая

И каждый вечер, даже в плач разорванных сердец
Приходит, чтобы день забрать, ночную мглу лишь надвигая
Неся несчастным смерть и облегчение наконец
Раскидывая души прочь, а вместе с тем осколки рая...