Если посмотреть на Землю сверху...

Татьяна Палховская
Если посмотреть на Землю сверху -
человечество на ней, как муравейник...
Передвигается, строит, защищает...
И происходит это миллионы лет...
Жизнь каждого из нас - всего лишь искра
А сколько боли и страданий,
и потрясений, и стенаний
на нашей маленькой Земле!

У человека есть сознанье,
он может  многое понять...
Но как понять необратимость смерти,
без права и надежды на возрождение свое?
И как принять это ему? Как роковую
данность иль необъяснимую  случайность?
Как победить ему отчаянье и  страх?