Прекрасное почувствовать...

Валентина Чмут
Прекрасное почувствовать и понять
меня учила матушка-земля.
Меня качали на своих ладонях
бескрайние пшеничные поля.

Над колыбелью жаворонки пели,
дожди из радуг строили мосты
и звонкие весенние капели
мне солнце приносили с высоты.

Мне в раннем детстве купелью служили
луга в ромашках да в алмазах рос.
Мне при рожденьи в сердце положили
невянущий букет из алых роз.

Знать, от того я верю и поныне,
что, если сердце кто-то ранит мне,
то из него не кровь рекою хлынет,
а лепестки посыплются на снег.