240. Без ведома моего

Илья Юрьевич Гонтмахер
Без ведома моего…

Андрею Михайловичу Таврову

Без ведома моего
что-то происходит.
Знать ли это
нужно мне?
Нет,
наверное,
знать не нужно.
Но я
не против
знаний.

А главные знания –
о Творце.
Я
хочу постичь
эту мудрость.
Могут мне сказать:
«Творца
нет!»
Я возрожу:
«Творец
существует!»

И кто же тогда
прав?
А, понимаете, –
мы оба
правы!
Разный духовный уровень –
разная правда.
Но разной истины –
не бывает!

Истина от знаний
не зависит.
Скажу больше, –
истина
неизменна
никогда.
Истина
была,
есть
и будет!
А правда
есть
переменная
величина.

…Лозунгами говорю, –
могут меня обвинить.
И это, наверное,
справедливо будет.
Факт ли этот
мне мешает?
В этом стоит мне
разобраться…

Обвинения все
на правде
зиждутся.
А потому –
им цена
копейка.
Научиться бы мне
не обижаться.
Умение это
сближает
с Творцом…

11. 02. 2020. – 13. 02. 2020.,
редакция 15. 02. 2020.,
Краснодар