Дыханье жизни

Людмила Луховицкая
Любой учитель в каждой школе знает:
Нельзя в один час научить ребят
Всем знаньям, что за годы изучают
Лет через десять лишь вручают аттестат.

Ни в день посева хлеб у нас родится,
Зима сменяет осень, солнце – тьму
Не сразу. Царство Божие нудиться,
И восхищается по вере, не уму.

Наш ум лукав: все ищет отговорки,
Чтоб только свою леность оправдать.
А Божий голос – совесть - на задворках
Звенит! Кричит! Пытается пронять

и достучаться до сердец замшелых,
Где место Богу с краешку, в теньке.
Мы крестимся поспешно, неумело
На исповедь приходим налегке.

Не можем видеть груз душевной скверны:
Оставила нас  Божья благодать…
О, Господи, пошли хоть каплю веры,
Чтобы любить, надеяться… Дышать!


Людмила Гусарова

23-25 июля 2014 г.