Акросонет Именной

Вит Ассокин
Весною был посажен иль зарыт
Искомый сердцем радости талант
Там, где клубит, летя из-под копыт,
Алмазный прах; где всякий бриллиант
Любовно отправляется в конверт,
Исполненный непреходящих слов,
Йот непреложных и бесценных черт,
А письмена берут из рук Послов
Святые, — там усталые поля
Светлеют в срок, и тихо бьёт под дых
Осенней грустью вещая земля,
Когда с плодами верными живых
Имён восходит — дивна и робка —
Надежда в Высь на вечные века —

16.02.2020