Жизнь изгоя

Павел Глейх
В оба ока я доль изучал
И мечтал, как прекрасно далеко,
Как в машину бы сел и умчал
Очень быстро, до края восхода.

В оба уха я слушал леса
Скрип деревьев и шелест листьев.
В голове же моей голоса
Сообщали плохие вести.

В две руки я создал себе дом
В этой чаще из древа и прутьев
В моём погреб крепкий ром
Жутким вечером разум мутит

В обе стопы я тропы топтал
Для прогулок и для работы
Я создал себе свой ореал
Миром стало сие болото.

И теперь когда все готово
Я над книгою начал работу
Как в конце все смешно и бредово
Сколько крови пролил я и пота.

В оба ока я даль изучал
Только с мыслью, что все напрасно
На колени пред далью упал
Как же все таки ты прекрасна.