Февральский сплин похоже преуспел...

Наталья Белинская
Февральский сплин похоже преуспел
Связать панно из слёз на зимних спицах,
Вопить истошно, празднуя успех,
Что стал расхожей притчей во языцех.

Который день промокшее окно
Сулит тоску несбывшихся мечтаний,
И в душу сквозь него глядит давно
Размытость серо-зимних очертаний.

Небесный свод подтаял по краям
И вылился на землю темной лужей,
И брошен вызов всем календарям,
Что предвещали снег зимой и стужу.

А дождь в продрогший город будто врос,
Позволив не менять зонты на лыжи,
И струйкой дыма крепких папирос
Чадит труба, прижавшись к мокрой крыше...