Маршрутка

Виктория Сава
Я боюсь сойти с ума,
Я вижу гадость войны,
Я вижу солдата, убитого колодцем
Да, я не боюсь тебя,
Да, я не боюсь страны,
Что сожжет меня не пламенем, а своим жгучим солнцем.

Да, я видела пожар
и я видела отца,
Что ругался на меня за слишком много "я" в стихах
Кажется, что у меня жар,
Кажется, что у меня смерть,
Кажется проблема в том, что у меня нету отца.

И мы падаем осколками прямо в залежь смолы,
Та смола, что никогда не замерзнет под метель
Зачем людям нужна я? Зачем людям нужны мы?
Если хочется поспать, но не хочется в постель.

Да, я хочу вернуться назад,
Я считаю на раз-два,
Да, я считаю в два счета,
В моей крохотной голове бардак
Его не вымести тем,
Кто боится, лишь чёрта.