Могём!

Лев Постолов
WE CAN!*

                "Я только в руки скрипку брал,            
                Так Паганини непременно               
                В могиле уши затыкал
                С Бетховеном одновременно.

                Был в жизни Людвиг глуховат,
                Но для загробной того мало
                Чтоб моей скрипке не внимать.
                Ему беруш не доставало.
 
                Да кто же выдержит концерт
                Для скрипки с дворовыми псами,
                Они как аккомпанемент
                Мне подвывали дружно сами.
 
                И тут же местные коты
                Команды «брысь» не дожидаясь
                По чердакам задрав хвосты,
                «Летели» странно озираясь.

                Вот про соседей ничего, -
                Мне стыдно, - говорить не буду,
                Но их терпение и такт
                Я никогда не позабуду.

                И пару строчек о себе. -
                Как выдержали мои уши.
                Я слушал эти звуки сам,
                Не зная, где купить беруши.      

                Сергей ФАЙНБЕРГ, "Концерт для скрипки и собак",
                http://www.stihi.ru/2020/02/16/107



         
         "И казалось мне вначале,
          Что не вынести никак.
          А ведь вынес. И немало.
          Но не спрашивайте как!".

                Генрих Гейне.

Нам в жизни всем,
Увы, не мало,
Пришлось и выслушать
И перенесть,
Чтобы суметь,
Хотя бы в малость
Не уронить
Людскую честь.

Немало выпало
Концертов
Собачьих
Слышать по пути.
Не зря, как видно,
Говорят французы:
«Красивым хочешь быть? -
 Терпи!".

-------------------------------------
* - Мы можем! (Англ.).
         
                16 февраля 2020-го года.