Пример отца

Светлана Кужильная
       Даниил, глава 5
   
«Валтасар, ты же царский сын
И знаешь, как Бог поступил
С отцом твоим справедливо,
Когда пред Богом горделиво

Жизнь свою он проводил,
Всемогущего Бога не чтил,
От сынов людских был отлучён,
Небесною росою орошён…

Пока Навуходоносор познал
И никто ему не подсказал,
Что над всем Бог владычествует,
Поставляет царём, кого хочет!

Ты не смирил сердца твоего!
Валтасар, ты знал хорошо всё!
Но вознёсся против Господа,
Пил из со судов Дома Бога

И славил богов золотых ты,
Которые глухи и слепы,
А Бога в Руке Которого
Твоё дыхание собрано

И все пути – ты не прославил!
Его Перст след на стене оставил…
Одно вот сделал ты хорошо-
Не нарушил царское слово!

Как обещал вознаградить
Того, кто смог бы прочитать
Написанное Божьим Перстом-
Ты остался верным в том!

Если бы был верен Богу во всём
И не упивался ты вином-
Царство твоё осталось тебе
И душа не погибла в грехе!»-

Царица царю говорила,
Здравый смысл жена решила
В его сердце возбудить,
В грехе мужа остановить…

Как много мы сегодня знаем!
А на деле ли исполняем!?
Или ждём Божьего Суда
И что же скажем Богу тогда?...

Навуходоносор, Валтасар-
Себя каждый показал….
Есть из пленных Даниил-
Мудрый и полон Божьих сил,

Почести царя не соблазнили
И богатства не прельстили,
Доверял он Живому Богу,
Избрал Праведности Дорогу!

Каков пример отца для сына!?
И в этом большая сила!
А право выбора за сыном-
Кто же будет его кумиром!?
Аминь! 15.02.2020.
Фото из Интернета.