Задумчиво-спорное

Любовь Старцева
Когда в душе разлад смердящий,
Когда гудок дал паровоз,
Когда нет жизни настоящей…
Какой темяшится вопрос?

Три тыщи «да»!
Живое – смертно.
Вся жизнь – лишь прочерк между дат.

А коль родился ты конкретно,
Тому и радуйся, чудак.

Радей житухе трусоватой,
Уходу ночи под рассвет,
Будь ты хоть трезвый, хоть поддатый…
Давать не п`еред кем ответ. 

Уйдёшь и канешь в небылицу
(в угоду власти и богам)
И там! расскажешь про жар-птицу
И жизнь по адовым кругам.
11.03.19г.

(смягчаю то, что выше)

Когда в душе разлад созвучий,
И не проходит с первым днём…
Жизнь продолжается, голубчик!
Когда-то будет всё путём!

И ты вздохнёшь легко и вольно,
Отбросишь вязкие мечты…
Жизнь хороша!
И жить прикольно,
Когда в душе есть я и ты.
29.03.19г.