Я пью твой свет...

Татьяна Сытина
Я пью твой свет, я ем твой мёд.
Мне только вверх — по скалам лет.
В моём саду растаял лёд
Вчерашних мук, вчерашних бед.

И снова день сменяет ночь,
Но не хочу душой темнеть.
Ты знаешь, мне уже не смочь —
Другим путём. Ты знаешь, мне

Травы не мять, слова не жечь.
Твой ясный слог донельзя прост.
Твоя рука — мой щит и меч.
Мой тяжкий крест — над бездной мост.