На вечной реке

Юрий Скоробогатов
Кувшинками заросший омут,
Крутые в ивах берега,
Плывёшь на лодочке сквозь дрёму,
В воде сияют облака.

Уключину забило справа,
От рыбы рябь реки дрожит,
Как будто змей тысячеглавый
Крылом упёрся в лодки щит.

А за излучиной деревня
Стоит, как крепость, на холме,
Шумят огромные деревья
О надвигающейся тьме.

Прохладный воздух скул не сушит,
Вращая время на закат,
Пьёт с камня воду тихий ужик,
По небу лебеди летят.

(16.02.20)