Летит к нам птица Феникс

Римма Римская
Как птица-чудо «Феникс» из пепла вдруг восстала,
Восстановила трели: «Начнём наш путь сначала!»
Рок-группа Макаревича, зафрахтовав корабль,
В кулак все пальцы сжала, собралась в Ярославль…
Полвека ведь не шутка, долой вражды оскал!
Встречай гостей с улыбкой: «Даёшь десятый вал!»
Вновь времечко позвало. Андрей на мостик встал,
Запел: «За тех, кто в море»… Исполнил ритуал.
«И в радости, и в горе, не отпускай штурвал!»
На сердце  полегчало.  Аплодисментов  шквал…

1 ноября 2019 года