Юность и дерзость

Александр Гаврилов Дворяновский
Вся сила юности лишь в дерзости,
Куда бы дерзость ни вела.
Ничем Вы юность ни придержите,
Она дерзит и в кандалах.
Что значит юноша без дерзости,
Он - лев без гривы и клыков
В котором видно столько детскости,
Что ползунки ему готовь.