К итогу

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Осуждающий глаз анаконды:
Роковой приговор циферблата.
Мне не снились лодыжки Джоконды,
При Голгофе не ждал я заката.

В колебаниях ритма и света
Лица наши бледнеют: засветка.
Жить на свете—дурная примета:
Скоротечно. Рождаемся—редко.

Но представьте: я спорил с Вольтером,
Помогал мне советами Данте.
Не всегда был хорошим примером-
"Перебрать" удалось как-то, с Кантом...

Рассуждают, что всем "по два метра"...
Может так, а возможно—не всем.
Мою жизнь вдруг, порывами ветра
Унесёт навсегда, насовсем.

И когда улетаем мы в дали,
Далеко, высоко, на века;
Что надумали, что настрадали,
Молодая откроет рука.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
вариации
Мы вернемся из призрачной дали,
Где безвременья плещет река,
Если мысли, что здесь настрадали,
Молодая откроет рука.

Рассуждают, что всем "по два метра"...
Но кому-то огонь иль вода...
Жизнь мою вдруг порывами ветра
Может быть, унесёт навсегда?