Жизнь-театр

Александр Шалаевский 2
Тонкой лирики усмешка
Как сатиры острой боль
Человек в природе пешка
А не ферзь или король

Что не день то мелодрама
Что не вечер маскарад
Видно задана программа
В нашей жизни не впопад

То комедия то пьеса
То трагедия в душе
Не побыть уже без стресса
В этой жизни нам уже

Жизнь устроено как сцена
Люди в ней как реквизит
Мельпомена тем и ценна
Что всё сразу исказит

Балаган везде повсюду
Настоящий цирк кругом
Эту горькую причуду
Любят в обществе людском

И зачем спектакль этот?
И зачем нам водевиль?
Театральный этот метод
Надо сдать давно в утиль

Что бы новый постановщик
Что бы новый драматург
Как большой проектировщик
Стал бы в этом как хирург.