Что там за окном

Ирина Грибенюк
- Что там за окном?
- Свобода. И воздух.
- А во взгляде стальном?
- Там звезды.

- А звёзды красивы?
Мерцают, горят?
- Они молчаливы
И кажется спят.

- А звезды нас слышат?
- Они как и мы
Уже больше не дышат,
Смотрят вечные сны.

- Тебе сейчас грустно?
- Бывает, привыкну.
Жизнь бывает безвкусна,
Больше я не поникну.

- Тебе тяжело?
- Да нет же, терпимо.
- Смотри, за окном рассвело!
- Да, и правда красиво.

- Ты мне сейчас врешь?
- Конечно же, да.
- Ты сегодня уйдёшь?
- Думаю, никогда.

14.02.2020