Дороги

Арина Кожухова
Мощеные златом дороги - скользки и опасны.
Каким бы заманчивым не был сей путь - уходи!
Дорогам разбитым, окольным, негласным
Отдай предпочтенье, без страха иди.

Пусть будут длинны, запорошены снегом, неладны,
Пусть будут тунелями с тусклым свеченьем вдали,
Но только лишь в них вьется нить Ариадны,
И только они приведут к возрожденью души.

Дороги, пути - твой осознанный выбор,
Как лестница жизни длиной до небес,
И если он труден, измечнив и зыбок,
То знай, что так нужно, наверно, тебе.