Превратности судьбы

Евгения Ревакова
Не рассуждай, не хлопочи!
Безумство ищет, глупость судит,
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему – то будет.
Живя, умей всё пережить,
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит – и слава Богу!
Ф.Тютчев

Поэт сказал на склоне лет:
- Не стоит жизнь пытать напрасно.
И торопить судьбы рассвет -
Нам, смертным, это не подвластно

Нам от себя не убежать,
Кривить душою нет резона;
В пути земном своя печать,
Строка незримого закона,

Судьбы превратностей черёд:
Кому уйти, кому родиться,
Кому героем стать грядёт,
Кому нечаянно влюбиться,

Мечтать, надеяться и ждать,
Встречать под утро день погожий,
Кому-то плакать, и страдать,
И безысходность чуять кожей...

Пусть мир жесток порой, но есть
Смысл в жизни многого добиться:
Храня достоинство и честь,
Родному краю пригодиться.