Коза

Александр Гаврилов Дворяновский
Ограда ветхого колодца.
На жерди, тоненькой и волглой,
Коллегою канатоходца
Коза выламывалась долго.
Сгонял хозяин хворостиной
Ее с жерди, беду таящей,
Коза была козой противной,
Козой упрямой, настоящей.
Дразнить хозяина, беситься -
Все, что она умела, дура.
Но подвели козу копытца:
Ее с жерди как ветром сдуло.
Она проблеяла истошно,
Когда в глаза ей мрак пахнул …
Хозяин выругался мощно
И … с облегчением вздохнул.

1976 г.