Курортный роман

Александр Гаврилов Дворяновский
«Ил» прихватил тебя в твою страну.
Став беспризорным средь мегрельской
                грязи,
Я выл, как волки воют на луну,
На жалящее солнышко Кавказа.
В пространстве разреженном пребывал,
Вино и чача звали в круги ада.
Так неискусно время убивал,
Что застрелить меня за это надо.
Ни с кем не говорил и не хотелось.
Я ненароком, враз, осиротел …
Мне лишь с тобой за чаркой чачи пелось,
И лишь с тобой я вечность быть хотел.

1980 г.