Звёздный путь

Максим Печенин
Темнеет. В ночном небе появляются огни.
Их миллионы, миллиарды - за ночь все не счесть.
Стоишь и понимаешь, что мы во вселенной не одни.
И средь всей бесконечности планет хоть кто-то есть.

Рождаются и умирают звёзды, разрушаются миры,
И этой череде нет ни конца, ни края.
Всё исчезает словно в недрах черной, как смола, дыры,
А мы всё так же многого ещё не знаем.

Где край, где инопланетяне, что в конце случится?
Как появляется и исчезает сингулярность?
Нам в этой жизни многому ещё учиться.
И здесь важны желание и регулярность.

Вопросов тысячи, ответов крайне мало.
Земные технологии не столь сильны.
Но мы идём неспешно, отдаляясь от начала,
И рано или поздно покорим инопланетные миры.