Среди пустого города

Максим Печенин
Под стеной дождя, средь людей, но один,
Я стою среди пустых и серых зданий.
Этот город чужд и родной, полон разных картин,
От счастливейших встреч до страданий.

Каждый сам по себе, но в толпе - отрицание.
Не сбылось, не случилось - надежды, мечты.
Обстоятельства, пробки, дела - ожидание.
Жизнь напоказ, фотосеты, хештеги - они все мертвы.

В увядающих лицах прохожих печаль,
За которой скрывается обыкновенная серость.
Дом, работа, семья, круглый год, мне их жаль,
Ведь им столько всего в этой жизни хотелось.