Две белые птицы. Посвящение С. Т. 4992

Дмитрий Ахременко
Мы с тобою - две белые птицы,
Улететь нам на Юг не дано.
Не сумели мы к стае прибиться
И мы бьёмся друг к другу в окно.

Мы с тобою два лебедя белых,
Что не смогут прожить не любя.
И летят в нас опасные стрелы,
В сотый раз защищаю тебя.

Света, только ветра не пугают,
И пускай нас метель не страшит.
Мы летим в синем небе без края,
Оставляя вдали миражи.

Мы летим сквозь туманы столетий
И полёт не прервать никогда.
Только в небе по прежнему светит,
Как маяк ледяная звезда.

А звезду ту Любовью прозвали,
Она светит с начала времён.
В час тревоги, тоски и печали
Та звезда словно Божий Закон.

И летим мы за нею - две птицы,
Что не могут прервать свой полёт.
И сердца в унисон будут биться,
И все боли душа зачеркнёт.

Мы с тобою, как белые птицы,
Мы летим и никто не поймёт
Как смогли мы такими родиться?
Почему не прервём мы полёт?

Милый друг, это всё очень просто
И не надо искать нам ответ.
Наша жизнь, как один перекрёсток
Или тьма или солнечный свет.

Солнца свет мы с тобою избрали
И с благого пути не свернуть.
Потому от тоски и печали
Отправляемся птицами в путь.