Ни верха, ни дна

Анастасия Куприянова 2
Вот и нет меня,
Зря кого-то зля:
Обещая впредь, что не буду!

Для кого-то я,
просто мать-земля,
для иных я порча и вуду.

Нет во мне зла и добра
я субстанцией рождена,
Для кого-то панический страх,
Не имеет ни верха, ни дна.

Я искала причину бед,
"Отыскавши", пошла в буфет,
как я пошлой была не забуду.

И давала, кто жаждет нег:
тем на голову выпал "снег",
а иным надежда на чудо!

Я устала и вот итог,
чёрт отверг меня или  бог,
Что я нынче тварь ниоткуда.

Нет во мне зла и добра
я субстанцией рождена,
Для кого-то панический страх,
Не имеет ни верха, ни дна.