Иногда стена полезна

Виктор Кёрнер
Разбежаться без проблем может каждый,
Но не любой в силах всю жизнь бежать,
При встречах с препятствиями мы можем оступаться
И однажды упав, мы больше не встанем.

Так зачем же люди стремятся всё успеть?
Цепляясь за одиночную мечту, есть большой шанс её исполнить,
Чем пытаться урвать сразу несколько
И уйти ни с чем.

Но к сожалению, мы слишком жадные создания.
Как забавно, ведь это нас губит,
Достигнув высот однажды, человек становиться ленивым,
Не способным подняться вновь.

Ему это просто без надобности.
Так сказать: "Есть всё, можно и живот отпустить",
С этой фразой живут многие высокопоставленные чины,
А ведь это страшно, так как они теряют связь с реальностью.