А вы б хотели сделать человека счастливым

Вадим Жарков
А вы б хотели сделать человека счастливым на века,
И каждый день дарить ему улыбку, хоть слегка,
И просыпаясь, спать и жить лишь этим человеком, хоть и врозь,
Но быть готовым всегда во всем ему помочь.

А вы б хотели человека счастливым сделать хоть на год,
И уберечь его хоть от каких-нибудь невзгод,
И помогать, когда он скажет: "Не могу!",
И обогреть любовью лишь в своем кругу.

А вы б хотели человека счастливым сделать хоть на день,
Оберегая от жары и солнца, словно тень,
Переложить заботы все лишь на себя,
И разговаривать с ним кротко и любя.

А вы хотели человека счастливым сделать на секунду,
Забыть и "не хочу", и "не могу" - оставить "буду",
И лишь уметь немного промолчать, когда так надо
Его улыбку поощрять наградой...

Но счастье, как и ком большой из маленьких снежинок,
Как и века, составлен из самых мелких половинок,
И если хочешь, чтоб человек остался счастлив навсегда -
Ты все секунды счастья превращай в года,
И лишь тогда ты станешь счастлив полноценно,
Найди того, кто будет тебе самыи ценным!