Почему?

Анатолий Ланчиков 2
Не льщу себя встречей с надеждой:
Погасло пламя костра, что согревал нас теплом.
Почему разлука с тобой уже не тревожит при встрече,
И холодный свет звёзд мне приносит покой?

Почему не тревожусь, закурив у окна сигарету.
И мой взгляд не ищет твой силуэт загрустив.
Безразлично, что ты одна или может быть с кем-то,
Помнишь меня или живёшь навсегда позабыв.

Почему нам жизнь дана как мгновенье,
Один раз любовь свою встретить в рассвете зари?
Или может это  дано судьбой вдохновенье,
Чтоб найти половинку, стать единым в любви?

Тогда почему, чей -то взгляд зовущий увидим,
Но проходим, в безразличный кокон себя закрутив?
Расстояние встречи было ближе, чем расстоянье потери,
И тот шаг от той встречи так был тороплив?

Почему о единстве ночами мечтая,
С бессонницей, с ней слова в себе накопив,
И образ чей -то в свете звёзд оживляя,
Мы, по - прежнему,слов не находим для них?

Почему подарок судьбы, дарованный Богом,
В несогласии  с ним, живём, накинув одежды беды?
И ищем в другой стороне, не своё, осторожно,
Оставив счастье своё в одиночестве, позади?

Я не льщу себе, не жду встречи с надеждой.
В груди холодок, в сердце комочек из льда.
Тогда почему в глубине, в закрытой одежде
Теплится, сверкает любовь искрой для тебя?