Я люблю тебя, насколько я умею

Степан Толстый
Я люблю тебя, насколько я умею.
Не учила эта жизнь меня любви.
Лишь гнала среди отчаянной метели
Где, как в диком шторме, тонут корабли.

Я люблю тебя, насколько я надеюсь,
Что поймёшь ты боль холодной пустоты,
Где исчезли все стремления, идеи.
Где мотив не уходить - лишь только ты.

Я люблю тебя, насколько понимаю
Всё безвестное для раненой судьбы.
Ты божественным мотивом воскрешаешь,
То былое, что утратил я в пути.

Я люблю тебя чуть больше, чем умею.
Слёзы катятся, не могут устоять.
Тает боль моя в обьятьях незабвенных.
Что ещё мне среди шторма пожелать?