К тому же, печальнее

Бюст-Свободно Творящий
Отдавая государственное в частные руки,
Позволят одному управлять холопами,-
Бразды правления, устроенные не от скуки,
Направлены, чтобы себе заставлять хлопать.

Потому, чтобы в голову не взбрело,
Всё должно обозначаться: " с верху!"-
То, что втемяшилось, указ обрело,
Без права протеста и проводить сверку.

С признаком самодурства, единоначалие:
Нет ничего глупее и, к тому же, печальнее.!

БЮСТ                2020 г.