Рецензия на рецензии

Юрий Лебедев Ниип
Пишу я отзыв на стихи, боюсь обидеть.
Кому приятно, если правду-матку режут.
Я удивляюсь, как другие могут  видеть.
На разные стихи слова одни и те же.

Друзьям, знакомым и не очень то знакомым
Всё непременно рецензируют «с теплом»
И по избитым штампам и шаблонам.
Такие же слова ответно ждём.

Гораздо проще ручку в ручку взять
И написать: «О! Как стихи твои  прекрасны!»
Никто тогда не будет ревновать
Не хочется мне портить масло маслом.

Не может солнце солнечнее быть
Вода мокрее, а  зима зимее.
Любовь нельзя сильнее полюбить,
А мы с годами не становимся умнее.

Хотелось искренность нам искреннее слышать,
И чтоб свидание смогло бы стать свиданием.
Но кто  рецензию тебе напишет
Так, чтобы обратила ты внимание.

Чтоб на иронию ответила иронией,
А на добро ответила добром
Не стоит заниматься экономией,
Чтоб поделиться истинным теплом.

От стихоплёта отличается поэт,
Наверное заметил я не первым.
Тем, что умеет даже трафарет
Использовать для написания шедевра.